Easiest Way to Make Yummy SOTO BANJAR PLUS PERKEDEL TALAS πŸ˜πŸ‘

SOTO BANJAR PLUS PERKEDEL TALAS πŸ˜πŸ‘. Resep Soto Banjar susu rumahan plus perkedel. Minggu ini #cookpadcommunity_id_kalsel ngadain tantangan bikin soto banjar.saya kepengen ngeramein juga nih,umpat bekajallaaah cilmin πŸ˜€. Soto banjar identik dengan wangi rempah yang sangat menggoda,selain versi beningnya ada juga soto banjar yang.

Buat saya separuh dari kelezatan soto Banjar itu ada pada perkedel kentang. Dan posisi perkedel kentang ini tidak bisa digantikan oleh rebusan kentang biasa. Beda banget rasanya πŸ™‚ Saya suka sekali menambahkan sesuka hati perkedel kentang pada soto Banjar. You can have SOTO BANJAR PLUS PERKEDEL TALAS πŸ˜πŸ‘ using 32 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of SOTO BANJAR PLUS PERKEDEL TALAS πŸ˜πŸ‘

  1. Prepare 1 ekor of ayam kampung (sekitar 700 gram, dipotong jadi 4).
  2. You need 2 liter of air.
  3. Prepare of Bumbu Uleg:.
  4. You need 9 of bawang putih.
  5. Prepare 7 of bawang merah.
  6. You need 4 cm of jahe.
  7. It’s 1/2 sdt of merica butir (pake bubuk juga boleh).
  8. You need 1/4 sdt of pala.
  9. You need of Bumbu Cemplung:.
  10. You need 4 cm of kayu manis.
  11. You need 4 butir of kapulaga.
  12. Prepare 5 butir of cengkeh.
  13. Prepare 2 bunga of lawang.
  14. You need 3 of kuning telur asin bebek+1 kentang rebus dihaluskan & dicampur.
  15. Prepare secukupnya of Garam, gula pasir dan Royco Ayam.
  16. Prepare of Bahan Penyajian:.
  17. Prepare Irisan of Lontong nasi.
  18. You need 3 butir of telur ayam rebus.
  19. You need of Daun bawang & seledri dirajang halus.
  20. It’s of Bawang goreng.
  21. It’s of Sambal cabe: cabe rebus diuleg, diberi sedikit garam, royco, air.
  22. You need of Rebusan Soun.
  23. You need of Kecap manis.
  24. You need Irisan of jeruk nipis/lemon.
  25. Prepare of Bahan Perkedel Talas:.
  26. Prepare 2 of kentang Rebus.
  27. It’s 2 of talas rebus ukuran sedang (saya pakai umbi Enthik).
  28. It’s 2 sdm of bawang goreng.
  29. You need 2 sdm of bawang putih goreng.
  30. Prepare 1 butir of kuning telur.
  31. Prepare secukupnya of Garam & royco ayam.
  32. You need of Minyak goreng utk mengoreng.

Dalam satu porsi, saya bisa menggunak. πŸ€MENUπŸ€: GAK ADA!! πŸ˜‰ Ini tuh salah satu kedai soto banjar legendaris di sby yg gw baru tau (kemanee ajee buk!). Kaldunya aku cocok banget, balance utk ketajaman bumbunya, ayamnya juga pake ayam kampung, empuuk & dry banget, aku sukaaa & lahap!! Soto Banjar berbeda dengan soto di Indonesia pada umumnya. Berbagai bahan pelengkap yang di gunakan seperti mie soun, ketupat yang di potong kecil, irisan telur rebus, perkedel kentang, daun bawang dan batang seledri.

SOTO BANJAR PLUS PERKEDEL TALAS πŸ˜πŸ‘ instructions

  1. Siapkan semua bahan soto dan bahan perkedel (tadinya saya mau pake susu UHT, tapi akhirnya tidak saya pakai)..
  2. Panaskan air dalam panci. Sementara itu tumis bumbu uleg dgn 3-4 sdm minyak goreng (api sedang cenderung kecil yaa..) hingga harum, masukkan ayam, aduk lalu beri sedikit air, aduk kembali. Biarkan 10 menit. Masukkan tumisan ayam berbumbu kedalam panci berisi air panas. Tuang sedikit air dalam kuning telur asin dan kentang yg sudah dihaluskan, aduk lalu masukkan bersama bumbu cemplung lainnya. Masak dgn api sedang sekitar 30-45 menit. Jangan lupa koreksi rasa..
  3. Bila ayam sudah empuk, angkat, tiriskan lalu goreng cukup 3-5 menit saja (jangan sampai coklat yaa..).
  4. PERKEDEL TALAS: uleg semua bumbunya, lalu uleg sambil dicampurkan ke kentang dan talas yg dihaluskan hingga lembut. Terakhir, masukkan royco bubuk dan kuning telur, aduk rata, bentuk bulat2x seukuran 1/2 sdm munjung..
  5. Panaskan minyak goreng yg agak banyak (api sedang) goreng perkedelnya hingga kecoklatan..
  6. Siapkan semua bahan racikan untuk sajian.
  7. Racik dan sajikan dalam keadaan panas dengan lontong nasi dan seluruh toppingnya..

Pada proses penyajiannya, ayam yang sudah di matang tadi disuwir – suwir. Kemudian mie soun, perkedel kentang dan ketupat tadi di siapkan kedalam mangkok bersama ayam yang di. Lihat juga resep Masak Kecap Khas Banjar Simple enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.. SOTO BANJAR PLUS PERKEDEL TALAS πŸ˜πŸ‘.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *